Wichtige Merkmale
- säuerlich, erfrischend im Geschmack
- schnittverträglich
Wuchs
Apfel 'Boskoop' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m und wird ca. 2,5 - 3,5 m breit.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Apfels 'Boskoop' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Frucht
Malus domestica 'Boskoop' bildet gelb-rote, runde Früchte.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Der Apfel 'Boskoop' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Malus domestica 'Boskoop' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde. Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Malus domestica 'Boskoop' ist weist eine gute Resistenz gegen folgende Krankheiten auf:
- Schorf: empfindliche Sorte
- Mehltau: gesunde Sorte.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen. Pflege
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Rückschnitt
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Synonyme (botanisch): Malus 'Schöner von Boskoop', Malus 'Renette von Montfort', Malus domestica 'Gelber Boskoop'. Aufgaben
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.