Wichtige Merkmale
- süß-säuerlich im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- duftende Blüten
- attraktive orangegelbe Herbstfärbung
- wärmeliebend, spätfrostempfindlich
Verbreitung
Europa bis Westasien.
Wuchs
Süßkirsche 'Regina' ist ein eiförmig und aufrecht wachsender Baum, der eine Höhe von 15 - 20 m und eine Breite von 10 - 15 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 40 - 50 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Süßkirsche 'Regina' sind mittelgrün, eiförmig, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 10 - 15 cm groß. Süßkirsche 'Regina' zeigt sich leuchtend orangegelb im Herbst.
Rinde
Rot-braune, glatte, glänzende Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.
Frucht
Prunus avium 'Regina' bildet rote, dunkelrote Früchte. Befruchtersorten
Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung. Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:
* Prunus avium 'Schneiders Späte Knorpel'
- Prunus avium 'Annabella'
- Prunus avium 'Erika'
- Prunus avium 'Bianca'.
Wurzel
Prunus avium 'Regina' ist ein Herzwurzler.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger, windgeschützter Lage.
Frosthärte
Die Süßkirsche 'Regina' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Prunus avium 'Regina' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen. Pflege
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Süßkirsche 'Regina' ist auch unter diesem Namen bekannt: Vogelkirsche. Aufgaben
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.