Bäume aus bester Schule. Seit 1891 in Meckenheim
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Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Schattig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Zuwachs
Zuwachs
30 - 40 cm

Wichtige Merkmale

  • Fruchtschmuck
  • aromatisch, süß-säuerlich im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • pflegeleicht

Verbreitung

China bis Korea.

Wuchs

Japanische Weinbeere ist ein überhängend wachsender Strauch, der eine Höhe von 2 - 3 m und eine Breite von 1,5 - 3 m erreichen kann. In der Regel wächst sie 30 - 40 cm pro Jahr.

Triebe

Die Triebe von Rubus phoenicolasius sind bestachelt.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Japanische Weinbeere sind dunkelgrün, gefiedert, wechselständig. Diese sind etwa 4 - 10 cm groß.

Rinde

Rot-braune Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Frucht

Besonders dekorativ sind die orange-roten, runden Früchte von Rubus phoenicolasius. Diese erscheinen ab Juli.

Wurzel

Rubus phoenicolasius ist ein Flachwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger bis schattiger Lage.

Frosthärte

Die Japanische Weinbeere weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Rubus phoenicolasius bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Gießen Sie seltener, aber dafür gründlich und durchdringend. Dadurch werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen und überstehen so Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Japanische Weinbeere ist auch unter diesem Namen bekannt: Rotborstige Himbeere.

Aufgaben

  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis Anfang März.
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