Bäume aus bester Schule. Seit 1891 in Meckenheim
+49 2225 91440
Blütezeit
Blütezeit
Juni - August
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Zuwachs
Zuwachs
1,2 - 1,5 m

Wichtige Merkmale

  • süß-säuerlich, saftig im Geschmack
  • duftende Blüten
  • attraktive kupfergelbe, rote Herbstfärbung
  • schnittverträglich

Verbreitung

Europa.

Wuchs

Kletternd. In der Regel wächst sie 1,2 - 1,5 m pro Jahr.

Blätter

Die sommergrünen Blätter der Weinrebe sind dunkelgrün, herzförmig, gezähnt. Weinrebe zeigt sich leuchtend kupfergelb bis rot im Herbst.

Rinde

Braune, streifenförmig eingerissene Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.

Frucht

Die blauvioletten, grüngelben bis schwarz-blauen Beeren haben einen süß-säuerlichen, saftigen Geschmack. Das Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist kernarm. Reifezeit ab September.

Wurzel

Vitis vinifera 'Centuri' ist ein Tiefwurzler.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

Die Weinrebe weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Vitis vinifera 'Centuri' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Weinrebe ähnlich sein: Parthenocissus tricuspidata (Dreilappige Jungfernrebe).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

  • Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
  • Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.

Rückschnitt

Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

Synonym

Weinrebe ist auch unter diesem Namen bekannt: Weinrebe.

Aufgaben

  • Gießen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren