Wichtige Merkmale
- Fruchtschmuck
- attraktive gelbe Herbstfärbung
- bernsteingelber Austrieb
Verbreitung
China.
Wuchs
Tibetanische Bergkirsche ist ein mehrstämmig und verzweigt wachsender Kleinbaum. Sie erreicht gewöhnlich eine Höhe von 5 - 9 m und wird ca. 6 - 7 m breit. In der Regel wächst sie 20 - 30 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter der Tibetanische Bergkirsche sind mittelgrün, lanzettlich, wechselständig. Diese sind etwa 8 - 12 cm groß. Bernsteingelber Austrieb. Tibetanische Bergkirsche zeigt sich leuchtend gelb im Herbst.
Rinde
Bronzefarbene, abblätternde, glänzende Rinde macht diese Pflanze zu einem Blickfang in jedem Garten.
Frucht
Besonders dekorativ sind die dunkelroten, ovalen Steinfrüchte von Prunus serrula. Diese erscheinen ab August.
Wurzel
Prunus serrula ist ein Tiefwurzler und bildet, je nach Boden, ausläuferbildende Wurzeln.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Die Tibetanische Bergkirsche weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Normaler Boden.
Wasser
Die Pflanze hat einen mittleren Wasserbedarf.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Tibetanische Bergkirsche ist auch unter diesem Namen bekannt: Mahagoni-Kirsche
Synonyme (botanisch): Prunus tibetica.