Wichtige Merkmale
- süß-säuerlich im Geschmack
- schnittverträglich
Wuchs
Herbstapfel 'Prinz Albrecht von Preußen' ist ein aufrecht und breit wachsender Kleinbaum. Er erreicht gewöhnlich eine Höhe von 2 - 4 m und wird ca. 2 - 3 m breit. In der Regel wächst er 20 - 40 cm pro Jahr.
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Herbstapfels 'Prinz Albrecht von Preußen' sind mittelgrün, eiförmig, gesägt.
Frucht
Malus domestica 'Prinz Albrecht von Preußen' bildet grün-rote, runde, flache Früchte. Befruchtersorten
Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung. Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:
* Malus domestica 'Elstar'
- Malus domestica 'Gloster 69'
- Malus domestica 'Goldparmäne'.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Frosthärte
Der Herbstapfel 'Prinz Albrecht von Preußen' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Malus domestica 'Prinz Albrecht von Preußen' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde. Widerstandsfähigkeit gegen Krankheiten
Malus domestica 'Prinz Albrecht von Preußen' ist weist eine gute Resistenz gegen folgende Krankheiten auf:
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen. Pflege
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
Rückschnitt
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Pflanzzeit
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
Synonym
Synonyme (botanisch): Malus domestica 'Albrechtsapfel'. Aufgaben
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September.